RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-в.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Соловки превратятся в современный поселок

Соловки превратятся в современный поселок

На Соловках состоялось традиционное совещание при Патриархе по развитию архипелага. Уже в 2017 году посёлок Соловецкий станет современным посёлком с развитой инженерной инфраструктурой. Реализация проекта по строительству систем водоснабжения и водоотведения будет завершена в этом году. В следующем году объекты будут введены в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области

Напомним, что в феврале этого года распоряжением Правительства России утвержден «Перечень мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага».

Документ, рассчитанный на период до 2020 года, предполагает реализацию целого комплекса мероприятий.

Общая сумма расходов консолидированного бюджета Архангельской области на программу сохранения и развития Соловецкого архипелага по итогам 2015 года составила почти 188 миллионов рублей. В бюджете 2016 года на эти цели запланировано выделить 177 миллионов.

Это обеспечение бесперебойного водоснабжения и энергоснабжения островов, улучшение качества транспортного сообщения с материком, строительство и реконструкция жилого фонда и дорожной сети. Ввод в эксплуатацию объектов поселковой системы водоснабжения и водоотведения – это лишь первый шаг в огромной работе, которую еще предстоит выполнить.

Игорь Орлов напомнил собравшимся, что одна из задач, стоящих перед правительством области – это полноценное обеспечение всех объектов проектно-сметной документацией, согласованной с ЮНЕСКО.

Так, помимо разработанных ранее проектов по строительству школы, больницы и детского сада, уже завершена разработка проектной документации и получено положительное заключение экспертизы на строительство здания дома культуры и 12-квартирного жилого дома.

Продолжается работа по подготовке проектной документации на реконструкцию и строительство трёх причальных сооружений: Тамарина причала, причала для маломерного флота и технологического причала, а также комплекса по переработке отходов производства и потребления в поселке Соловецкий. Задача на 2016 год – завершить разработку проектной документации по данным объектам.

Кроме того, в настоящее время готовятся документы для разработки архитектурно-планировочных решений и обоснований по строительству нового пассажирского терминала местного аэропорта. Разрабатывается комплексная транспортная схема Соловков.

Фото: Фото Константина Таганова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления