Потребителями вкусной продукции, изготовленной в новой пекарне, станут около тысячи жителей поселка Соловецкий, а также многочисленные гости архипелага и паломники монастыря. Сердце нового производства – хлебопекарная печь с огромными производственными возможностями. С ее помощью можно готовить любые, даже самые капризные по технологии производства изделия – батоны и булочки, продукцию из дрожжевого, сдобного и замороженного теста.
С открытием новой пекарни увеличится ассортимент: помимо обычного хлеба, теперь здесь могут печь лаваши, слойки, кондитерские изделия. А объем производства вырос втрое – до трех тонн хлебобулочных изделий в сутки.
Предприниматели отремонтировали здание, внедрили новые технологии, подобрали коллектив. В проекте были задействованы как ресурсы регионального правительства, так и возможности районных и местных властей. Пять человек получили стабильную работу, а жители и гости архипелага – хлебобулочную продукцию на любой вкус.
Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области