СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Пожар в деревне Выселки уничтожил жилой дом и хлев с животными

Поделиться

Муниципальное образование «Пустошинское» объединяет девять деревень, разбросанных по острову Островскому на Северной Двине в 15–20 минутах езды от Архангельска. Транспортное сообщение с материком осуществляется исключительно по воде, зимой – по зимнику. Обеспечение пожарной безопасности деревень с общим населением в 700 человек возложено на добровольную пожарную команду АДПК Россоюзспаса. Для многих труднодоступных населенных пунктов пожарные добровольцы – порой, единственная надежда на спасение от огня.

В субботу, 20 августа, добровольцы показали высокий уровень подготовки на тушении пожара. Около 14 часов в деревне Выселки загорелся частный жилой дом, хозяйка которого в это время отсутствовала. Через четыре минуты на месте уже работали добровольцы из соседней деревни Пустошь.

Здание горело открытым огнем, как и рядом стоящий хлев. В хлеву находились животные – куры и хряк, которые в результате пожара погибли. Воду к месту пожара подавали при помощи мотопомп, так как речка Высельчанка на отливе сильно обмелела, и поставить на нее автоцистерну было невозможно. Добровольцам удалось локализовать горение, и к приезду пожарных с Большой земли огонь уже был практически потушен. Удалось отстоять целый ряд соседних строений.

Причина пожара выясняется. Вероятно, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электросети соседской бани. Провода проходили рядом с жилым домом, наружная стена которого вспыхнула в результате неполадок в электропроводке бани, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter