Город

Механизм передачи возбудителя инфекции в «Орленке» был фекально-оральным

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области проведено эпидемиологическое расследование для установления причин и выявления условий возникновения и распространения заболеваний энтеровирусной инфекции среди детей в летнем лагере под Онегой.

Напомним, что две недели тому назад отравились 17 воспитанников оздоровительного лагеря «Орленок» в деревне Андозеро, который относится к онежскому Дворцу спорта для детей и юношества.

Механизм передачи возбудителя инфекции – фекально-оральный, в реализации которого задействованы водный с присоединением контактно-бытового пути передачи. Установлено, что заболевшие дети купались в водоеме (Пылкозеро), употребляли некипяченую водопроводную воду для питья.

В воде поверхностного водного объекта и воде централизованного водоснабжения обнаружены возбудители вирусных кишечных инфекций. Реализации контактно-бытового пути способствовали нарушению требований санитарного законодательства и правил личной гигиены.

Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дворец спорта для детей и юношества», сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления