19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Клуб любителей лошадей» получил грант на благие дела

Поделиться

Поделиться

Проект «Социальное уравнение» архангельского «Клуба любителей лошадей» получил поддержку правительства Архангельской области.

Это многоцелевой проект, решающий сразу несколько задач. Во-первых, это организация досуга подростков из малообеспеченных семей. Создатели проекта подчеркивают, что ребята не только будут заниматься в секции верховой езды и участвовать в соревнованиях, но и ухаживать за лошадьми.

Есть в проекте место и для волонтерской работы, в частности помощи в общении с лошадьми людей с ограниченными возможностями. Дело в том, что одно из направлений проекта – адаптивная (лечебная) верховая езда.

По словам директора департамента по внутренней политике правительства Архангельской области Юрия Попелышева, проект «Социальное управление» получил одну из самых высоких оценок во время проведения конкурса на получение государственного гранта.

«Клуб любителей лошадей в Архангельске существует с 1996 года. Сегодня там занимается более 130 ребят. Проект "Социальное уравнение", который получил господдержку, позволит организовать бесплатные занятия для подростков из малообеспеченных семей», – сказал Юрий Попелышев.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...