RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

760мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Страна и мир Директора гимназии уволили из-за скандала с подделкой оценок

Директора гимназии уволили из-за скандала с подделкой оценок

Директор петербургской гимназии №415 Галина Никитина уволена за подделку оценок в классных журналах. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на городской комитет по образованию.

«Подтвердилась информация о подделках оценок, исправлениях в журналах. Это прямая ответственность директора образовательного учреждения», – заявили в пресс-службе комитета.

Никитину уволили по итогам проверки, проведенной после того, как преподаватель Дмитрий Гущин, победитель конкурса «Учитель года» 2007 года, рассказал о подделке оценок в журналах. По словам Гущина, внести исправления распорядилась директор гимназии, сославшаяся на поручение комитета по образованию.

«Конечно, всем ясно, что комитет по образованию подделывать оценки не приказывал, однако все понимают, что портить отношения с директором себе дороже. Работать в гимназии, где директор организует массовые подлоги, прямо или косвенно участвовать в этом – значит идти против совести», – написал преподаватель.

Гущин сообщил, что Никитина вручила ему приказ об увольнении.

Позднее преподаватель выложил в «Фейсбук» запись беседы директора с учениками, посвященной поведению в соцсетях. Во время этой беседы Никитина зачитывала комментарии под фотографиями школьников, в том числе нецензурные.

Директор гимназии отвергла обвинения в подлоге. В комментарии «Фонтанке» она заявила: «Я ничего в журналах не подчищала и не зачеркивала. Я фиксировала то, что исправляли педагоги. Это было. Но по сегодняшнему законодательству каждый ребенок может дважды пересдать материал. Поэтому были и протоколы пересдач. А внизу журнала пишется: отметка такая-то исправлена на такую-то, сдано зачетами, экзаменом, диктантом и так далее».

По словам Никитиной, Гущин «рассказывает много глупостей» и не знает действующего законодательства. «Это совершенно официальный способ обучать детей», – заключила Никитина, информирует «Медуза».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления