21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске женщина пыталась продать взрывчатые вещества

Поделиться

Поделиться

В преддверии открытия сезона охоты сотрудники Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте проводят комплексные профилактические мероприятия в целях выявления незарегистрированного оружия, нарушений правил транспортировки, хранения и ношения оружия, а также нарушений сроков продления разрешений на охоту.

В рамках проводимых мероприятий транспортными полицейскими на привокзальной площади железнодорожного вокзала Архангельска была выявлена 27-летняя жительница областного центра, подозреваемая в незаконном сбыте взрывчатых веществ. Патроны, порох, гильзы и капсюли-воспламенители были изъяты и направлены на исследование.

Согласно проведенной экспертизе, порох массой более одного килограмма, гильзы и капсюли-воспламенители в количестве более 1000 единиц предназначены для снаряжения патронов к охотничьим гладкоствольным ружьям. В ходе дальнейшего разбирательства по данному факту транспортными полицейскими было установлено, что порох и гильзы женщина нашла в ходе уборки на приобретенной даче. Нуждаясь в деньгах, она разместила в сети Интернет объявление о продаже охотничьего снаряжения.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter