21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Вилегодском районе подростки нажились на украденном сварочном аппарате

Поделиться

Поделиться

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух 15-летних жителей села Ильинско-Подомское, подозреваемых в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и краже с незаконным проникновением.

По версии следствия, в ночь на 14 августа 2016 года в селе Павловск Вилегодского района подозреваемые договорились угнать мотоцикл «Днепр». Подростки откатили его от дома, но по техническим причинам завести транспортное средство не смогли и столкнули его в кусты. Затем они проникли в гараж, откуда похитили сварочный аппарат и спрятали его. На следующий день подозреваемые вернулись за сварочным аппаратом и продали похищенное за четыре тысячи рублей. Денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В ходе допроса несовершеннолетние объяснили свои действия по угону необходимостью вернуться на мотоцикле домой в село. Кражу сварочного аппарата – потребностью в личных денежных средствах.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ранее подозреваемые совершали кражи чужого имущества, но избежали ответственности в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. В процессе расследования будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступлений. Дело принято к производству, ведется следствие, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter