22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Каргопольском районе две семьи смогут достроить собственные дома

Поделиться

Поделиться

Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков вручил двум семьям из Каргопольского района свидетельства на улучшение жилищных условий. Средства перечислены в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Семья Татьяны Анисимовой, которая трудится оператором по переработке цельномолочной продукции в ООО «Штурм», получила безвозмездную субсидию в размере более 742 тысяч рублей для завершения строительства собственного дома в деревне Патровской. В декабре прошлого года женщина подала пакет документов в администрацию муниципального образования, а уже в сентябре 2016 года получила свидетельство.

Второй сертификат на сумму 553 тысячи рублей министр вручил семье Александра Горбунова, который вместе с женой работает в школе в деревне Ватамановской. В очереди на получение субсидии селяне стояли около двух лет и вот теперь смогут достроить собственный дом.

Всего в этом году в Каргопольском районе свидетельства получат семь семей. Федеральная программа реализуется в течение 11 лет, за это время в Архангельской области социальные выплаты на строительство и приобретение жилья получили 2,5 тысячи семей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter