RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +15

4 м/c,

ю-в.

749мм 100%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город В Поморье открылся первый в области частный пансионат «Забота»

В Поморье открылся первый в области частный пансионат «Забота»

В Исакогорском округе Архангельска открылся пансионат для пожилых людей и инвалидов «Забота», рассчитанный на 180 мест. Пансионат «Забота» предназначен для временного и постоянного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Очередь на предоставление социальных услуг в условиях стационара составляет более 500 человек по всей Архангельской области.

Пансионат «Забота» – это просторное трехэтажное здание, обеспеченное всем необходимым для постоянного проживания не только людей в возрасте, но и людей с ограничениями по здоровью. Он расположен в бывшей ведомственной железнодорожной больнице, многие годы остававшейся бесхозной. В рамках государственно-частного партнерства здесь удалось провести капитальный ремонт и обустроить современное лечебно-профилактическое учреждение. Возле здания проведено благоустройство территории, проложены дорожки, возведены беседки, установлен фонтан. Все комнаты для проживания оснащены функциональными кроватями с удобными матрасами, практичной мебелью, телевизором, предусмотрен также Интернет.

«Уникальность сегодняшнего события в том, что в нашей области это первое учреждение для людей, нуждающихся в опеке, созданное на принципах государственно-частного партнерства. Государство и бизнес стали сообща решать вопросы социального характера. Предприниматели все охотнее занимают нишу исполнения социальных обязательств. И это очень позитивная, на мой взгляд, тенденция», – прокомментировал событие председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов.

«Проект важный, перспективный, он соответствует требованиям времени и интересам людей. И, что немаловажно, мы в очередной раз подтверждаем, что Архангельская область в числе передовых регионов создает новые стандарты оказания социальных услуг», – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Фото: Фото с сайта АОСД

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления