24 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

На космодроме «Плесецк» отбили атаку условных террористов

Поделиться

Поделиться

8 сентября оперативным штабом в сфере противодействия терроризму проведено командно-штабное учение по пресечению условного террористического акта и ликвидации его последствий на военном объекте – космодроме «Плесецк».

Плановое контртеррористическое учение с участием подразделений РУФСБ, УМВД, ГУ МЧС, Центра спецсвязи ФСО России, УФСИН России по Архангельской области, военнослужащих и технического персонала космодрома «Плесецк», личного состава отдельной мотострелковой бригады Береговых войск Северного флота, представителей органов власти и местного самоуправления завершилось сегодня на Первом государственном испытательном космодроме «Плесецк» Архангельской области. Всего в маневрах было задействовано более 350 человек.

По замыслу, мероприятие проводилось с 26 августа по 8 сентября 2016 года в четыре этапа с последовательной отработкой задач по организации и проведению первоочередных мероприятий по поиску, и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, а также минимизации и ликвидации последствий теракта на военном объекте.

В активную фазу учение вступило 8 сентября, когда, согласно сценарию, группа вооруженных автоматами условных боевиков захватила одно из зданий космодрома. По каналам телефонной связи «террористы» связались с дежурной службой космодрома и выдвинули свои требования. При получении информации о теракте в экстренном порядке разворачивает свою работу оперативный штаб, членами которого являются руководители всех силовых структур региона.

В режиме реального времени на практике отрабатывается весь цикл действий при проведении контртеррористической операции по пресечению террористического акта на военном объекте. Председателем Национального антитеррористического комитета установлен «красный» (критический) уровень террористической опасности. Осуществлена передислокация привлекаемых к операции сил и средств. А именно, к месту совершенного теракта прибывают подразделения специального назначения из Мурманска и Архангельска.

В ходе переговорного процесса склонить «террористов» к отказу от осуществления своих угроз не удалось. «Преступники», неудовлетворенные результатами переговоров и выполнением своих требований, убивают заложника (условно). Руководитель учения принимает решение на проведение боевого мероприятия силами подразделений спецназа РУФСБ и УМВД. В результате штурма часть террористов уничтожена, часть нейтрализована.

По оценке руководства командно-штабного учения, все задействованные подразделения с поставленными задачами справились успешно, показали высокий уровень мастерства, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...