Город Частных детских садов в Поморье станет больше

Частных детских садов в Поморье станет больше

Министерство образования и науки Архангельской области разъясняет предпринимателям нюансы организации и работы частных детских садов. В этом году была создана специальная дискуссионная площадка, на которой бизнесмены могут получить актуальную информацию от представителей самых различных ведомств.

Очередная встреча была посвящена тематике государственной поддержки тех, кто решил заняться таким социально значимым видом деятельности, как создание частных детских садов. В дискуссии участвовали в том числе предприниматели, чьи проекты ориентированы на сферу дополнительного образования юных северян.

Для поддержки таких инициатив региональное правительство выделяет средства в рамках региональной программы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014–2020 годы)». Финансовую помощь оказывают и муниципальные власти. В итоге по результатам прошлого года общий объем государственной поддержки из всех бюджетных источников превысил сумму в 3,5 миллиона рублей. В первом квартале 2016 года по итогам конкурсного отбора трое предпринимателей, оказывающих услуги присмотра и ухода за детьми, получили субсидии по 500 тысяч рублей.

На какие цели можно направить средства? Что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсных процедурах, позволяющих получить бюджетное софинансирование своих проектов? Все эти вопросы оказались в центре заседания дискуссионной площадки. Встречи проходят в формате видеоконференцсвязи, что позволяет участвовать в разговоре представителям всех муниципальных образований Архангельской области.

«Такая разъяснительная работа позволяет более активно развивать в нашем регионе практику создания частных детских садов, а также групп ухода и присмотра за детьми. Многие бизнесмены ориентированы на работу с малышами, которым не исполнилось три года. Их устройство в сады – одна из приоритетных задач в сфере регионального дошкольного образования. На сегодняшний день уже более 7,5 тысяч детей в возрасте до трех лет посещают муниципальные детские сады», – отметила заместитель министра образования и науки Архангельской области Елена Молчанова.

Напомним, что за последние три года в регионе было открыто 27 новых детских садов, что позволило создать более 6100 мест для дошкольников.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления