16 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Более 400 несовершеннолетних северян временно работали в летний период

Поделиться

Поделиться

В столице Поморья и районах области прошло закрытие трудового сезона и подведение итогов приемной кампании по трудоустройству несовершеннолетних на летний период. Летом 2016 года были созданы временные рабочие места для 403 несовершеннолетних граждан Архангельской области в 13 муниципальных образованиях.

Работодателями для молодежи выступили детско-юношеские центры, библиотеки, учреждения культуры, администрации, школы, управляющие компании и впервые – специализированные организации для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Летние трудовые бригады школьников организуются за счет средств региональной казны в рамках программы ««Патриотическое воспитание, развитие физической культуры и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014–2020 годы)», местных бюджетов и собственных денег работодателей.

Отметим, что трудоустройство в летний период – это возможность для молодых людей испытать свои силы и способности в разнообразных сферах деятельности, получить первичные профессиональные навыки. Кроме того, работа в трудовых бригадах способствует социальной адаптации, обеспечивает занятость подростков, входящих в «группу риска» и дает им возможность принять участие в выполнении социально важных задач, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...