СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Архангельске уничтожат лекарство для животных

Поделиться

В июне текущего года при проведении внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора в отношении животноводческого хозяйства, осуществляющего деятельность на территории Приморского района Архангельской области, в обороте было выявлено контрафактное лекарственное средство для ветеринарного применения «Витам®» производства ООО «Фирма "Биоветсервис"» (г. Томск), в количестве одного флакона – 100 мл. Препарат предназначен для лечения и предотвращения развития у домашних и сельскохозяйственных животных гиповитаминозов, расстройств белкового обмена. Используется в комплексной терапии различных интоксикаций. Применяется для укрепления системы иммунной защиты организма животного.

В отношении поставщика данного препарата (г. Архангельск) в июле текущего года возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, в рамках которого в складском помещении на хранении выявлено еще четыре флакона данного препарата. Согласно Государственному реестру лицензий на осуществление фармацевтической деятельности данное юридическое лицо имеет такую лицензию, осуществляет деятельность по оптовой торговле лекарственными препаратами для ветеринарного применения. Кроме того, данный препарат находился на совместном хранении с остальными препаратами, что является нарушением правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Учитывая выявленные нарушения, в отношении юридического лица, поставщика препарата, составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ. В августе текущего года административное дело передано в Арбитражный суд Архангельской области, которым подтверждено наличие состава правонарушения по данной статье, но вынесено решение об отказе в привлечении юридического лица к административной ответственности в связи с малозначительностью.

Контрафактное лекарственное средство по решению арбитражного суда передано владельцу (поставщику препарата) для уничтожения в порядке, предусмотренном Постановлением правительства РФ от 03.09.2010 №674 «Об утверждении Правил уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств», сообщает ТУ Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2