24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Турбаза «Малиновка»: новый владелец или происки конкурентов?

Поделиться

Поделиться

Согласно опубликованному сегодня на официальном сайте регионального УФССП материалу, имущество спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка» выставлено на торги по причине огромных долгов. Задолженность, по информации судебных приставов, составляет около 100 миллионов рублей. Под арест попали здание кафе, домик охраны, здание сервис-центра, зимняя беседка, домик оператора, буксировочная канатная дорога, незавершенное строительство здания гостиницы и здания спа-центра. Также арест был наложен на право аренды трех земельных участков, на которых располагается все перечисленное. Часть имущества уже продана, добавляют приставы. Вырученные денежные средства пойдут на погашение долга перед банком.

В самой «Малиновке» о глобальных изменениях не знают ничего и тем, что меньше чем за сутки они стали знаменитостями не только региональных, но и федеральных новостных порталов, неприятно удивлены.

«Мы как работали, так и работаем, принимаем гостей, проводим мероприятия, соревнования. Идет бронирование номеров на новогодние праздники. В сезоне 2016–2017 в Малиновке состоятся большие лыжные соревнования: чемпионат Северо-западного федерального округа, первенство России и финал 8-й Зимней спартакиады учащихся», – пояснила управляющая гостиничным комплексом «Малиновка» Екатерина Воробьева.

Но функционировать база может и со сменой руководство. Начальник пресс-службы УФССП России по Архангельской области Наталья Китаева уточняет: арест имущества и его продажа другому собственнику вовсе не предполагают закрытия учреждения. Пресс-секретарь подтверждает: практически все имущество, кроме незавершенного строительства,  продано.

Вот только о смене собственника на турбазе ничего не слышали. По информации сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса, всем по-прежнему руководит Олег Воробьев. Наличие определенных юридических трений подтвердили в агентстве по спорту Архангельской области. По информации ведомства, сейчас между двумя хозяйствующими субъектами идет правовой спор, который касается исключительно объектов развлекательного характера.

«Подчеркну, спортивные объекты в деревне Малиновка Устьянского района находятся в муниципальной собственности и продолжают работать в штатном режиме. Объекты спортивной инфраструктуры – от замечательной лыжероллерной трассы до системы освещения – в этом споре не участвуют», – сообщил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.

Как бы то ни было, посетители «Малиновки» надеются, что, несмотря ни на что, база будет процветать и ждать гостей. «Прочитала сегодня эту новость на вашем сайте, расстроилась, потому что раньше любили ездить отдохнуть сюда, устраивал ценник, обслуживание. А со всеми изменениями и долгами, скорее всего, первым пострадает качество. Хорошо, если это просто неподтвержденная информация», – делится жительница Архангельской области Светлана.

Фото: Фото центра лыжного и горнолыжного спорта «Малиновка»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter