Город Страна и мир ВЦИОМ зафиксировал снижение интереса россиян к событиям в Сирии

ВЦИОМ зафиксировал снижение интереса россиян к событиям в Сирии

Россияне стали проявлять меньше интереса к событиям в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые опубликованы на сайте организации.

«За событиями в Сирии продолжает следить большинство россиян, однако в середине лета по отношению к началу весны было зафиксировано снижение интереса: с 73–76% в марте до 60% в июле», — отмечают социологи. По их данным, 18% наблюдают за ситуацией регулярно, наибольший интерес проявляют мужчины и пожилые люди — 23% и 35% соответственно. При этом доля тех, кто не узнает информацию о событиях в Сирии, выросла до 40%.

Согласно результатам исследования, около четверти респондентов (27%) считают, что обстановка в Сирии нормализуется, в марте так считали 48% опрошенных. Доля тех, кто считает, что ситуация в Сирии заметно ухудшается, увеличилась незначительно (с 11% до 13%). При этом каждый третий (34%) считает, что обстановка в этой стране не меняется.

«Концентрация внимания россиян на сирийской проблеме этим летом несколько снизилась. Ситуация воспринимается как напряженная, но в условиях, когда не происходило резонансных поводов, аналогичных инциденту со сбитым турками российским истребителем, фокус несколько сместился — в этот период внимание россиян в большей степени было приковано к попыткам отстранить российскую команду от участия в Олимпийских играх в Рио», — прокомментировал результаты исследования руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16–17 июля 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Статистическая погрешность не превышает 3,5%, информирует ТАСС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления