RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

760мм 52%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Архангельский драмтеатр открывает 84 театральный сезон

Архангельский драмтеатр открывает 84 театральный сезон

Театральный сезон в Архангельском областном театре драмы, уже 84 по счету, обещает быть насыщенным и разнообразным – с приглашенными мастерами и обновленной труппой. Но главное – очень богатым на премьеры.

1 октября Архангельский театр драмы открывает сезон спектаклем «Блогер» на камерной сцене. Это авторская работа актеров Игоря Патокина, Ивана Братушева и Анны Патокиной – размышление о повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего». Световые находки, музыкальные акценты, все грани актерского таланта органично переплетены в «Блогере» с гротеском Гоголя и современными аллюзиями к новым медиа.

А 2, 6, 7 октября на основной сцене состоятся премьерные показы спектакля «Русская народная почта» по пьесе современного драматурга Олега Богаева. Это пьеса уже не раз была осмыслена режиссерами на сценах страны и мира (Париж, Вашингтон, Лондон), взяла престижную литературную премию «Антибукер», а спектакль знаменитой «Табакерки», до недавнего времени имевший эксклюзивные права на произведение, получил «Золотую маску». Так же британская премьера «Русской народной почты» в Old Red Lion Theatre в 2005 году была названа лучшим спектаклем года. Теперь знаменитое произведение представит зрителю главный режиссер Архангельского театра драмы Андрей Тимошенко.

«84 сезон можно смело назвать сезоном премьер! Осенью презентуем спектакли "Русская народная почта", "Победительница", "Гроза" и под новый год сказку "Золотой ключик". И это далеко не весь список премьер. Знаковая, масштабная и особенно важная лично для меня премьера – "Гроза" по Островскому, я уже к ней давно иду. В этом сезоне в театре будут работать несколько режиссеров из Москвы и Санкт-Петербурга, их постановок архангельский зритель еще не видел. Конечно, стоит ждать и актерских прорывов. Мы отыграем сезон с несколько обновленной труппой, и это нормально, артисты перемещаются из одного театра в другой. Так в этом сезоне зритель увидит новых артистов, например выпускника ГИТИСа Дмитрия Медведева, артистку Северодвинского театра драмы Ксению Мельникову, выпускников театральной студии Архангельского театра драмы, а также любимых актёров театра в неожиданных ролях. Нас ждёт очень яркий, насыщенный сезон!» – прокомментировал главный режиссер театра Андрей Тимошенко.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления