20 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Сотрудник ОМВД «Красноборский» подозревается в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Поделиться

По информации следствия, в марте этого года страж порядка принял заявление от местного жителя. У гражданина неизвестный украл всю зарплату – 16 тысяч рублей. Полицейский преступление не раскрыл и решил пойти незаконным путем: угрожая работодателю потерпевшего проблемами в бизнесе, он склонил его оказать воздействие на работника. После этого местный житель был вынужден написать заявление о том, что деньги, которые он считал украденными, нашел дома.

На основании собранных подозреваемым материалов проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о краже в связи с отсутствием события преступления. Также сотрудник полиции вынудил местного жителя, которого заподозрил в краже 16 тысяч рублей, написать расписку потерпевшему, что якобы он взял указанную сумму в долг.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

По информации пресс-службы регионального Управления МВД, по данному факту назначена служебная проверка. В случае, если вина указанного сотрудника будет установлена, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter