8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Променяли мамин борщ на гюйс и кубрик

Поделиться

Поделиться

Торжественная церемония посвящения в курсанты прошла в Арктическом морском институте имени В. И. Воронина. В этом году на первый курс АМИ поступили 230 новобранцев.

Весь сентябрь первокурсники привыкали к новой жизни: осваивали правила внутреннего распорядка с его дисциплиной и дежурствами, изучали устав Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, филиалом которого является АМИ. Теперь будущие моряки будут жить в общежитии, которое на флотский манер называется экипажем, а комнаты – кубриками.

На торжественном построении директор Арктического морского института Елена Смягликова отметила, что руководством учебного заведения уделяется большое внимание организации воспитательного и учебного процессов, чтобы курсанты с первых дней учебы понимали значимость выбранной профессии.

Первокурсники принесли клятву – «Торжественное обязательство курсанта». Каждому из новобранцев был вручен гюйс – символ морской славы России.

Почетными гостями церемонии стали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, председатель Архангельской городской думы Валентина Сырова, министр образования и науки Игорь Скубенко.

«Сегодня большое внимание уделяется проектам, связанным с развитием арктических территорий, – отметил он. – Увеличиваются объемы перевозок грузов по Северному морскому пути. Это означает, что будет расти и востребованность в профессиональных морских кадрах. Поэтому уверен, каждый из вас сможет найти работу по выбранной специальности».

Фото: Фото пресс-службы правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку