RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

762мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Новый сезон драмтеатра начался с премьер

Новый сезон драмтеатра начался с премьер

Премьерный показ

Архангельский театр драмы открыл новый сезон. Он стал 84-м по счету. К началу сезона театралы открыли выставку художницы Екатерины Яруновой, подготовили две премьеры «Блогер» и «Русская народная почта», а также организовали визит драматурга, лауреата премии «Антибукер» Олега Богаева.

Спектакль «Блогер» прошел на камерной сцене. Это авторская работа актеров Игоря Патокина, Ивана Братушева и Анны Патокиной – размышление о повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». Световые находки, музыкальные акценты, все грани актерского таланта органично переплетены в «Блогере» с гротеском Гоголя и современными аллюзиями к новым медиа.

2 октября на основной сцене состоялся премьерный показ спектакля «Русская народная почта» по пьесе современного драматурга Олега Богаева. Это пьеса не раз была осмыслена режиссерами на сценах страны и мира (Париж, Вашингтон, Лондон), получила престижную литературную премию «Антибукер».

«Мне понравилось новое, смелое прочтение пьесы режиссером и актерским составом. Интересная сценография. Хорошая сценография, неожиданным было появление нового персонажа – клоунской смерти. Для публики такой спектакль – это, конечно, повод задуматься, испытать сильные эмоции», – прокомментировал Олег Богаев.

6, 7, 13 октября в театре состоятся премьерные показы «Русской народной почты», в конце октября и в ноябре премьеры – «Победительница» и «Гроза», а также гастроли театра на фестиваль «Подмосковные вечера».

Фото: Фото Архангельского театра драмы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления