27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Подростков-наркоманов в Архангельске стало меньше

Поделиться

Поделиться

В 2015 году в Архангельске зарегистрировано около 12 тысяч больных наркологическими расстройствами.

«Пациентов, находящихся под наблюдением психиатра-нарколога, в прошлом году стало больше на 6,3% по сравнению с 2012 годом. Число несовершеннолетних пациентов уменьшилось на 39,5%, – отметила детский нарколог регионального министерства здравоохранения Анна Еремеева. – Стало больше пациентов с алкоголизмом, наркоманией и пагубным употреблением наркотических веществ. Прирост пациентов с наркоманией происходит за счет употребления каннабиноидов. Данная тенденция характерна для Архангельской области и всей России».

За 8 месяцев 2016 года сотрудники городского УМВД провели более 300 рейдов с целью выявить и пресечь факты незаконной продажи алкоголя в Архангельске. Они обнаружили 156 нарушений требования Федерального закона. Преступлений, предусмотренных за неоднократную розничную продажу алкоголя несовершеннолетним, не выявлено.

В Управление Роспотребнадзора по Архангельской области в 2015 году поступило 30, в первом полугодии 2016 года – 16 обращений граждан в сфере нарушений законодательства о реализации алкогольной продукции. Основные причины обращений – открытие предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию с нарушением санитарных правил; реализация алкогольной продукции без лицензии; отсутствие акцизных марок на алкогольную продукцию; реализация алкогольной продукции на прилегающих к образовательным организациям территориях. По каждому случаю проводится проверка.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку