5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

В рочегодской школе и домах до сих пор нет тепла

Поделиться

Поделиться

Отопительный период в регионе начался 15 сентября. На 1 октября 2016 года жилфонд, тепловые и водопроводные сети готовы на 99,9%, а котельные – на 99%.

Есть проблемы на трех объектах – центральной котельной в Сольвычегодске, где идет замена резервного котла, центральной котельной в поселке Савинском (Плесецкий район), которая запущена, но требуется ремонт третьего котла, а также на тепловых сетях в поселке Рочегда Виноградовского района.

Первый замгубернатора Алексей Алсуфьев отметил, что в Рочегде сейчас идет замена труб, на эти цели из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей. До сих пор нет тепла в нескольких многоквартирных домах и поселковой школе. Там пользуются электронагревательными приборами, температура поддерживается на нормативном уровне. К 15 октября работы должны быть завершены, жилфонд и школу подключат к теплоснабжению.

По сообщению регионального правительства, запасы топлива в Архангельской области сформированы с превышением нормативов: уголь – 121% от плана, жидкое топливо – 106%, дрова – почти 170%. По состоянию на 9 сентября 2016 года, в муниципальных образованиях созданы запасы мазута и угля на 42 суток.

«В регионе есть территории и населенные пункты, такие, как Соловки, Мезень, куда северный завоз должен быть завершен до начала ледостава», – обратил губернатор Игорь Орлов внимание профильного министерства на важность жесткого контроля поставок топлива в отдаленные районы области.

До сих пор остаются вопросы по доставке каменного угля и дизельного топлива в труднодоступные Мезенский и Лешуконский районы, но до конца октября в соответствии с графиком нормативные запасы правительство обещает создать.

Всего в 2016 году на подготовку к зимнему отопительному периоду в регионе из всех источников будет выделено почти три миллиарда рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку