СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Алексею Пеункову дали 24,5 года строгого режима

Поделиться

6 октября завершилось четырехдневное оглашение приговора Алексею Пеункову. В четверг в 10 утра судья Тренин огласил резолютивную часть. Путем частичного сложения окончательный срок наказания бывшему депутату облсобрания составил 24,5 года строгого режима и штраф 800 тысяч рублей. Представитель Фемиды оставил за лидером ОПГ право на реабилитацию.

Напомним, что Алексея Пеункова обвинили в создании организованного преступного сообщества, прокурор запросил для него 25 лет колонии строгого режима. Такое наказание выбрано по совокупности с оглашенным ранее приговором за убийство бизнесменов Константина Быкова и Дмитрия Агронского, по которому он получил 23 года лишения свободы.

Также отбывать наказание отправится подельник Пеункова Виталий Савин. Судья назначил ему наказание в виде 8,5 лет колонии общего режима. Кроме того, член ОПГ выплатит штраф в 300 тысяч рублей. Денис Сошнев отправится на общий режим на 10 лет и выплатит 250 тысяч рублей штрафа. Андрею Рудному назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 150 тысяч штрафа.

Фото: Фото Яны Будриной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2