RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

762мм 43%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Поморье делают лучшие карбонад и мармелад в России

В Поморье делают лучшие карбонад и мармелад в России

На 18-й агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве продукция Архангельской области получила сразу несколько высших наград Министерства сельского хозяйства РФ. В номинации «За производство высококачественной пищевой продукции» серебряной медалью и дипломом награждено ООО «Модуль» Вельского райпотребсоюза за карбонад «Премиум». Бронзовую медаль выставки и диплом получило Соловецкое районное потребобщество за мармелад на агаре.

Серебряной медали и диплома в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса» удостоен рыболовецкий колхоз «Беломор». Колхоз – многопрофильная организация. Они заготавливают дрова, лес, оказывают услуги населению, обслуживают дизельную станцию, но самое прибыльное направление – рыбодобыча в Баренцевом море. В архангельских магазинах рыбакколхоз славится замороженной треской без головы и печенью трески.

«Ее производство удалось наладить не так давно, но популярность продукции превзошла все ожидания. Нашу печень делают прямо на судне. Если вы купили баночку, а внутри оказалась невкусная каша, это означает, что продукт сделали уже на берегу из размороженной печени. Печень трески не любит заморозки, потому что после распадается на мелкие кусочки. Из-за того, что мы упаковываем печень свежей, она сохраняет форму кусочков. Нашу, как правило, раскупают очень быстро, да и продается она всего в одном месте в городе», – поделился руководитель «Беломора» Сергей Самойлов.

В столице Архангельская область, по традиции, представила рыбные деликатесы, в том числе печень трески, холмогорский семенной картофель, устьянские соки, иван-чай, сушеные грибы и архангельские козули. Также на выставке была представлена продукция Архангельского опытного водорослевого комбината.

«За девять месяцев 2016 года в муниципальных образованиях области проведено 129 ярмарок, из них доля сельскохозяйственных составила 81%. В Москве за последние три месяца прошло четыре региональных ярмарки», – отметил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков.

С 23 по 26 сентября в Архангельске прошла традиционная Маргаритинская ярмарка. За время ее работы реализовано более 450 тонн местного картофеля, 230 тонн плодоовощной продукции, более 25 тонн свежемороженой рыбы. Розничный товарооборот ярмарки составил более 200 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления