17 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
11 окт 2016 в 20:29

вот и покупайте квартиры, построенные с существенными нарушениями. Не зря же Аквилонщики цену сбрасывают

Гость
12 окт 2016 в 02:14

Глядя на рабочих выполняющие работы, связанные с высотой, что то не видно у них никакой страховки. Может быть, она и есть, но больше для отвода глаз поскольку очень неудобная и мешающая выполнению работ. Главное, что волнует всех проверяющих, то это не более, чем роспись по технике безопасности, которая кроме голой формальности ничего под собой не имеет. По существу такие работы должны иметь снаряжение почти как у альпинистов на что как обычно у работодателя денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдающий со стороны
12 окт 2016 в 09:55

Конкретно на этом объекте строительства вообще жуткие нарушения ТБ, там нужна жесткая проверка и лучше внезапная. Мы мимо едем каждый день на работу, строители на высоте стоят вдвоем на будущем "балконе", который не имеет пока ограждения вдвоем, один на стремянке, другой ее руками держит!!!

Гость
12 окт 2016 в 08:42

мало что стоят как попало и из чего попало. Знакомая покупала трешку в новом доме на Попова, квартира через пару лет по наружной стене стала плесенью покрываться, продали конечно сразу. А о безопасности на стройке только знают на бумаге. Краны стоят прямо у дорог с людьми и машинами. Есть такая "рабочая зона", где доступ посторонних вообще не должен быть, в том числе и при работе крана - это высота крана + вылет стрелы + еще метров 5 для запаса от падения груза. Этого вообще ничего не соблюдается! Все на авось прокатит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 08:42

У аквилона почти на каждом объекте подобные чп. При строительстве жк уютный рабочий упал с высоты, остался жив, но почему-то оказался рабочим из субподрядного ип.

Гость
12 окт 2016 в 13:13

Я однажды наблюдала, как на этом объекте с тросов сорвался ж/б груз, который кран поднимал. Падал долго, этаж 15 наверное был. Надеюсь, тогда из рабочих никого внизу не было. С тех пор по Воскресенской со стороны стройки не хожу и никому не советую, и вообще стройки стороной обхожу.

Гость
12 окт 2016 в 18:40

У меня самого акрофобия, а тут еще свободное падение с главного небоскреба города. Хичкоку и не снилось