СЕЙЧАС +9°С

«Черный археолог» попался на продаже старинных ценностей в Интернете

Поделиться

«Накопал» до конфискации: с 2012 года без спецразрешения мужчина проводил археологические раскопки в одной из деревень Виноградовского района. Попался любитель редкостей, выставив часть найденного на продажу на одном из интернет-сайтов.

Суд признал мужчину виновным в административном правонарушении и постановил конфисковать предметы, добытые в результате раскопок.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы изъяли 404 предмета. Среди добычи «черного археолога» – фрагменты пронизок, относящиеся к украшениям IX–XIV веков, детали конской упряжи из цветного металла, нательные крестики из медного сплава, наконечник стрелы черного металла, форменные пуговицы Великобритании и США, обручальные кольца из серебра, наперстки, пуговицы, значки, запонка и многое другое.

На прошлой неделе состоялась передача конфискованных предметов в Министерство культуры РФ по Северо-западному-федеральному округу. В дальнейшем эксперты Санкт-Петербурга определят более точную ценность предметов археологии.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2