30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Ремонт музея Плотникова-Ивановой: конца и края не видно?

Поделиться

Поделиться

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области направят повторное обращение в администрацию города с просьбой определить конкретные сроки завершения реставрации дома-музея Плотникова-Ивановой. Музей является памятником культурного наследия регионального значения.

Напомним, что в 2012 году из-за строительства на набережной Северной Двины торгово-развлекательного центра «Европарк» музей пришлось реконструировать, так как он находился в границах стройки и имел почти 90% износа. По решению властей, произошло объединение памятника в одно здание с торгово-развлекательным центром.

На запрос, который общественники отправляли в мэрию весной, им ответили, что собственники нежилого здания проводят ремонтно-восстановительные работы по воссозданию дома-музея, но не указали дату окончания работ.

На прошлой неделе на месте реставрации памятника активисты ОНФ наблюдали свалку строительного мусора, которая образовалась еще в 2014 году, с момента открытия торгового центра.

«Мы считаем недопустимым захламление собственниками торгового центра территории в исторической части города, на набережной Северной Двины и непрозрачность в вопросе воссоздания памятника дома-музея Плотникова-Ивановой. Администрация торгового центра не предпринимает действий по демонтажу ограждения и вывозу строительного мусора. Это не только портит внешний облик Архангельска, но и создает неудобства для передвижения автомобильного транспорта и пешеходов. Проезжая часть на этом участке заужена на протяжении нескольких лет, дорожное полотно частично деформировано, пешеходный переход не соответствует требованиям безопасности дорожного движения», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, эксперт Народного фронта Сергей Альбицкий.

Региональное отделение ОНФ намерено предложить администрации города разобраться в ситуации по восстановлению памятника, который попал в границы стройки и фактически был полностью разрушен, а также ликвидировать свалку строительного мусора у торгового центра.

Фото: Фото с сайта Onf.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...