RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

763мм 51%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Впервые в Поморье: накопивший долгов алиментщик попал под уголовку

Впервые в Поморье: накопивший долгов алиментщик попал под уголовку

В Архангельской области возбуждено первое уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. «Героем» дня стал житель Плесецкого района, накопивший более 170 тысяч долга.

В пресс-службе регионального УФССП уточнили, что исполнительное производство в отношении нерадивого отца двух детей находится на исполнении в ОСП по Плесецкому району и городу Мирный уже на протяжении нескольких лет. Мужчина никакой помощи детям не оказывал и на действия судебных приставов не реагировал.

В июле 2016 года товарища привлекли к административной ответственности. Горе-папаше было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Но даже и после этого никаких попыток к изменению ситуации мужчина не предпринял. Тогда было возбуждено уголовное дело. Дальнейшую судьбу мужчины определит суд.

Напомним, что за злостное уклонение от уплаты алиментов Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления