16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Господдержку малого и среднего бизнеса в Поморье обсудили на «круглом столе»

Поделиться

Эффективность государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса обсудили на круглом столе в областном собрании. С докладом перед депутатами и представителями предпринимательского сообщества выступил министр экономического развития Архангельской области Семен Вуйменков, а также руководители подведомственных министерству учреждений.

По информации Семена Вуйменкова, за 2011–2015 годы на субсидии предпринимателям было выделено более 580 млн рублей. Основная часть этих средств была направлена на субсидирование лизинговых платежей и помощь предпринимателям, только начинающим собственное дело. Однако если раньше бизнесмены рассчитывали на невозвратные гранты, то теперь коммерсантам предлагают кредиты по льготным ставкам.

Важным направлением работы по поддержке малого и среднего бизнеса является снижение административных барьеров. Для этого внедряется принцип «одного окна», меняются административные регламенты в сторону уменьшения сроков оказания услуг и упрощения процедур. Участники круглого стола по итогам совещания приняли проект рекомендаций для органов государственной и муниципальной власти, сообщает пресс-служба АОСД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter