23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Хоронить северян негде, к могилам не подойти

Поделиться

Поделиться

На Кегостровском кладбище мостки починили только после того, как жители обратились к главе Архангельска Игорю Годзишу. Встреча с населением района прошла 23 августа.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, прежние деревянные мостки, ведущие к захоронением на Кегострове, были построены не одно десятилетие назад. Для пожилых людей проходить по скользким, проломленным доскам, чтобы почтить память своих родных и знакомых, стало настоящим испытанием.

«По существу мостки пришлось строить заново, прежние уже не подлежали ремонту. Был заключен контракт с подрядчиком, который из ели и сосны соорудил крепкую качественную деревянную дорожку длиной 90 метров», – пояснил заместитель главы Октябрьского округа Дмитрий Рубцов.

Впрочем, это не единственная проблема местного кладбища. Мусорные контейнеры просто не вмещали отходы. Сейчас администрация округа установила пять емкостей побольше. Контейнеры разметили в соответствии с пожеланиями жителей по периметру кладбища, чтобы они были доступны всем посетителям. Средства в размере 99 тысяч на выполнение данного благоустройства были выделены из резервного фонда главы Архангельска, и Игорь Годзиш лично убедился в целевом их использовании в ходе вчерашней рабочей поездки на Кегостров.

Напомним, мест на городских кладбищах хватит только на полтора года. В скором времени северян будет негде хоронить. Но, если проблемы ремонта подходов к местам захоронений будет решаться только через обращение к главе столицы Поморья, то и навестить могилы родных и близких тоже станет проблематичным.

Фото: Фото пресс-службы администрации города Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter