16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Бизнесмен заплатил минтрансу области 700 тысяч рублей за порчу дороги

Поделиться

Поделиться

В отдел судебных приставов по Коряжме и Вилегодскому району на исполнение поступил исполнительный лист в отношении гражданина Д. С мужчины было предписано взыскать материальный ущерб в размере 705 тысяч рублей в пользу министерства транспорта Архангельской области.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся грузоперевозками леса, двигаясь на большегрузном автомобиле, превысил допустимую норму груза, чем причинил ущерб дорожному полотну. В связи с этим министерство транспорта Поморья обратилось в суд с иском о возмещении ущерба. Служители Фемиды признали гражданина Д. виновным и обязанным к уплате денежных средств в размере 705 тысяч рублей.

Как только исполнительный лист поступил к судебному приставу-исполнителю, он незамедлительно уведомил должника о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Гражданину Д. было разъяснено, что в случае неисполнения судебного решения в добровольный срок с него будет взыскан исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы задолженности, который, кстати, составит порядка 50 тысяч рублей. Учитывая, что в собственности у гражданина Д. имеется несколько автотранспортных средств, в случае неуплаты долга они вполне могли угодить под арест.

В результате разъяснительной беседы судебного пристава-исполнителя должник на следующий день исполнил обязательства, наложенные судом. Вся сумма в полном объеме была им оплачена. Денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter