17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Следком прекратил дело директора Красноборского детдома. Прокуратура против

Поделиться

Поделиться

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО прекращено уголовное дело в отношении директора Красноборского детского дома Елены Артемьевой.

Ранее женщине инкриминировалось халатное исполнение ею должностных обязанностей, повлекшее гибель несовершеннолетних воспитанников.

Напомним, что минувшим летом двое несовершеннолетних подопечных Красноборского детдома в возрасте 14 и 11 лет утонули во время купания в Северной Двине. В результате инструктор по труду указанного учреждения Алексей Беляков, допустивший купание мальчиков в реке, попал под уголовную статью о причинении смерти по неосторожности. Сейчас он ожидает суда. Тогда же фигурантом дела стала и Елена Артемьева.

Сейчас решение следователя о прекращении уголовного дела Артемьевой проверено прокуратурой области, признано незаконным и отменено. Само дело направлено в следственный орган для организации дополнительного расследования, поскольку в материалах дела усматриваются достаточные доказательства для обвинения директора детдома в преступной халатности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter