RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Пенсионер заплатил долг после ареста тракторов

Пенсионер заплатил долг после ареста тракторов

Мужчина из Виноградовского района нарушил лесное законодательство и задолжал арендную плату в размере около 90 тысяч рублей. Его дело находилось на исполнении у судебных приставов.

«Так как должник был официально трудоустроен и являлся пенсионером, взыскание было обращено на заработную плату и пенсию. Благодаря этой мере принудительного исполнения удалось перечислить взыскателю – Березниковскому лесничеству – порядка 30 тысяч рублей», – сообщается на сайте регионального управления службы судебных приставов.

Приставы установили, что пенсионеру принадлежат несколько трелевочных машин, которые используются для лесозаготовки. Однако предоставить это имущество для ареста должник отказывался. В результате спецтехнику объявили в розыск.

Через некоторое время в одной из деревень Виноградовского района самоходные машины нашли. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на два трелевочных гусеничных трактора ТДТ-55, оставив их должнику на ответственное хранение и предупредив об уголовной ответственности за отчуждение или растрату.

Перспектива остаться без трелевочных машин сподвигла мужчину как можно быстрее расплатиться с долгами. На следующий день пенсионер пришел к судебным приставам, заплатил оставшуюся часть долга, после чего 60 тысяч рублей перечислили взыскателю.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления