RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

762мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Многодетной семье из Новодвинска нужна помощь, чтобы пережить зиму

Многодетной семье из Новодвинска нужна помощь, чтобы пережить зиму

14 октября в индивидуальном поселке под Новодвинском по адресу Пролетарская, 29 произошел пожар. 2,5 года Антипины всей семьей самостоятельно строили долгожданное жилье. И в один миг оно сгорело.

Возгорание произошло днем – в пристройке к дому, где был установлен отопительный котел. По предварительной информации спасателей, котел мог взорваться, после чего огонь быстро распространился и перекинулся на кровлю жилого дома. Настоящие причины прояснятся после окончательного акта МЧС. Из-за огня серьезно пострадала часть дома, сейчас он держится на стропилах.

«Спасибо большое пожарным, они дали нам 10 минут, чтобы вытащить всю крупную бытовую технику, какие-то вещи, соседи помогали. После дом поливали из шести машин: что не сгорело, то затопило. С завтрашнего дня должны начаться ремонтные работы кровли. Нам нужно обязательно восстановить крышу, чтобы спасти дом. В любой момент она может обвалиться. На это потребуется 320 тысяч рублей. Сами мы такую сумму не потянем. Моя зарплата меньше 18 тысяч», – поделилась пострадавшая многодетная мама Валентина Антипина.

О сборе средств для семьи объявил благотворительный Фонд помощи многодетным семьям «Талисман». Вся подробная информация о реквизитах размещена в их группе в социальной сети.

В пожаре сгорело все имущество многодетной семьи, в которой воспитываются три сына – пяти, 13 и 15 лет. Сейчас мальчикам нужны теплые вещи – куртки, пуховики, брюки, шапки, обувь, свитера, теплые носки и прочее. Их ростовки – 110, 143 и 190 см, а размеры обуви – 33, 39, 42 и 43. Также семье нужны подушки, одеяла, кастрюли, чайник и прочая утварь. Информацию об этом разместили в группе в социальной сети.

«Мы будем рады любой финансовой помощи, даже 50–100 рублей для нас сейчас важны. Нам не нужны новые вещи, главное – пережить зиму. Будем благодарны и за пиломатериалы для строительства новой крыши и сарая, и за помощь в строительстве и в восстановлении дома», – сказала Валентина Антипина.

Фото: Видео телекомпании «Норд-ТВ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления