27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Главбух автопарка правительства Поморья обвиняется в покушении на бюджет

Поделиться

Поделиться

Первым заместителем регионального прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ГУК АО «Автопарк администрации Архангельской области» Анастасии М. и ее мужа Дмитрия, также работавшего на этом предприятии в должности механика. Обоим супругам инкриминируется мошенничество.

Как установлено в ходе предварительного следствия, чета М. в период с ноября 2013 года по декабрь 2014 года, подделав документы о якобы произведенном ремонте здания гаража, похитили один миллион 169 тыс. рублей средств областного бюджета.

Кроме этого, фиктивно оформив трудоустройство на предприятие своего знакомого, с марта 2014 года по февраль 2015 года присвоили 268 тыс. рублей, начисленные на его банковскую карту в качестве заработной платы.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых (автомобиль и земельный участок) наложен арест, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело расследовано в следственном отделении регионального управления ФСБ России и направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter