RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

765мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Плесецком районе в умирающем селе поставили поклонный крест

В Плесецком районе в умирающем селе поставили поклонный крест

В древнем селе Тарасово, расположенном в районе космодрома Плесецк, установили и освятили поклонный крест. Чин совершил капеллан космодрома, старший священник города Мирного протоиерей Артемий Эмке, сообщает пресс-служба Архангельской епархии. По словам священника, жителей в деревне, которой уже больше 460 лет, с каждым годом остается все меньше: нет перспектив, нет работы.

«Какую-то надежду на возрождение села я вижу только в появлении здесь храма – места для молитвы. Несколько лет ведется сбор пожертвований на строительство церкви. И поклонный крест в самом центре Тарасова может напомнить проезжающим и проходящим мимо, что здесь – древняя святая земля, где столетие стоял каменный храм, где жили, молились и трудились наши предки», – сказал протоиерей Артемий Эмке.

Тарасово – один из двух, оставшихся после расселения космодрома «Плесецк», населенных пунктов. До революции здесь стоял каменный Христо-Рождественский храм с колокольней, работала церковно-приходская школа для ребятишек из соседних деревень. Но после революции последнего тарасовского священника отца Александра расстреляли, а в 1930-х годах храм был разрушен. Сейчас на месте церкви находится деревенское кладбище.

Фото: Фото пресс-службы Архангельской епархии

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления