2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

За демонтаж незаконных штендеров заплатят их владельцы

Поделиться

Поделиться

27 октября на заседании горсовета Северодвинска депутаты ограничили размещение рекламных штендеров, внеся изменения в Правила благоустройства территории.

Еще при обсуждении документа на заседаниях депутатских комитетов начальник Управления строительства и архитектуры администрации Северодвинска Антон Кириллов обратил внимание, что фактически размещение штендеров до настоящего времени никак не регулировалось. В некоторых местах они выставлялись таким образом, что мешали пешеходному движению. Бороться с этим явлением пробовали, привлекая сторонние силы и средства. Однако возникал вопрос источников компенсации затрат на демонтаж.

Перед тем, как проект решения вынесли на сессию горсовета, его рассмотрели на Совете по предпринимательству при мэре.

«Несмотря на то, что изменения вносят существенный характер и дополнительные ограничения, предприниматели понимают необходимость регулирования рекламных конструкций. Поэтому они за», – сообщила депутат Светлана Морозова.

Принятым решением депутаты определили статус штендеров, запретили размещать их в местах общего пользования и внесли ответственность владельцев за демонтаж незаконных конструкций. Теперь разбор незаконных или несоответствующих правилам конструкций будет производиться с последующим выставлением счета владельцам.

Фото: Фото Совета депутатов Северодвинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку