4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Единственная жительница Подъельника получила грант Евросоюза

Поделиться

Поделиться

Грант выделил проект «Искры надежды для российских деревень». Он призван стать катализатором развития сельских ТОСов как первичных ячеек гражданского общества в сельской местности. Валентина Беляева – единственная жительница деревни Подъельник, которая находится в Кенозерском национальном парке. Названия ее деревни нет на географических картах – в ней осталось всего два дома. Своими силами женщина рассчитывает восстановить деревенский дом 1903 года постройки, где собирается обустроить туристический приют «Робинзоны». Эту информацию подтвердили в Кенозерском национальном парке.

«Я подаю пример, что бояться не надо. Надеюсь, что все получится, и в июле можно будет ожидать первых гостей. Ко мне уже приезжают люди на чай, когда путешествуют по заповеднику. Надеюсь, что будут приезжать и оставаться в гостях те, кто захочет почувствовать себя настоящими робинзонами», – цитирует слова Беляевой РИА «Новости».

По словам главы представительства Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса, в рамках проекта «Искры надежды для российских деревень» финансирование на общую сумму более 80 тыс. евро выделили для 57 мини-проектов в пяти регионах: Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском краях и Республике Алтай.

В Архангельской области поддержку получили 11 мини-проектов, которые направлены на развитие сферы экотуризма и традиционных ремесел.

По словам Беляевой, подать заявку и «написать проект» было «несложно», труднее – завершить строительство, так как деревня находится в почти недоступном районе.

Всего Евросоюз выделил 83 тыс. евро на поддержку проекта «Искры надежды для российских деревень». В конкурсе на получение грантов приняло участие 200 заявок, из них 57 получили финансирование.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку