RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Приговор Савкину: восемь лет лишения свободы и три миллиона штрафа

Приговор Савкину: восемь лет лишения свободы и три миллиона штрафа

Он признан виновным в совершении коммерческого подкупа, вымогательстве и злоупотреблении полномочиями. Также осуждены двое его пособников в мошенничестве.

По версии следствия, Савкин, являясь председателем Федерации профсоюзов Архангельской области, получил от директора профсоюзного дома отдыха 300 тыс. рублей, угрожая в случае непередачи ему денежных средств расторгнуть с тем трудовой договор. При передаче очередной части коммерческого подкупа в январе 2015 года Савкин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Он же в период с 2012 года по 2014 год похитил более 2,5 млн рублей, собранных с подведомственных профсоюзных организаций в виде благотворительной помощи детскому оздоровительному лагерю.

Как сообщают в пресс-службе регионального Следственного комитета, в 2012 и 2013 годах профсоюзный лидер Савкин заключил договоры аренды нежилого помещения, расположенного в городе Онеге, которое использовал исключительно для личных целей, не связанных с деятельностью Федерации профсоюзов. В декабре 2014 года Савкин незаконно потребовал от председателя регионального отделения спортивного общества профсоюзов оплачивать арендную плату за вышеуказанное помещение в городе Онеге, угрожая в противном случае расторгнуть с тем договор аренды помещений, расположенных в здании Дворца спорта профсоюзов в городе Архангельске. Указанными действиями профсоюзным организациям, вносившим арендные платежи, причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

На допросе обвиняемый признал свою вину. Приговором Онежского городского суда Савкину назначено по совокупности преступлений восемь лет лишения свободы со штрафом три миллиона рублей. Пособники Савкина приговорены к лишению свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Фото с сайта Федерации профсоюзов Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления