4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
Гость
4 ноя 2016 в 17:23

Мы, вообще, в 21 веке то хоть живем?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2016 в 12:27

Только они - ни разу не "священники". Они - тоже чиновники. Чиновники от православия - официальной государственной главенствующей идеологии, по замыслу её создателей - должной объединить население в некую нацию и создать некий "русский мир" в их понимании. Пока что мы видим, что в такого рода нацию "объединились" чиновники высшего звена и притянутые добровольно-принудительно многочисленные мелкие бюджетники - пока ещё не перешли на спецпайки для первых и талоны для всех остальных. Пока эту идеологию, по настоящему, впрочем как и во всём современном мире - наполняет смыслом и спасает ссудный процент. Но с катастрофической, всё возрастающей наблюдаемой убылью потенциальных кредитных заёмщиков, так же будет растворяться и эта искусственная идеология со всеми её производными. А у кремлёвских мечтателей сейчас иная, более чем горячая тема - кого назначить в качестве "конкурента" живому одноимённому "памятнику", а то ведь народишко на выборы не ходок. Что скажут латиняне? Признают ли?

ОТВЕТИТЬ
romss
4 ноя 2016 в 19:20

Блаженно - юродивые

ОТВЕТИТЬ
Денис
5 ноя 2016 в 05:48

Мне показалось, или на последней фотке...))))

ОТВЕТИТЬ
Русский
5 ноя 2016 в 17:13

Не думаю, что те россияне, что жили в XVII веке, сильно отличались от нас. Видно были и буйны во хмелю, и глупы так, что обмануть себя позволяли, и в браке не целомудрены, и в труде неусердны. Короче, что мы, что они – яблочко от яблони.
Но все же умели они стряхнуть с себя пыль и гниль повседневную, когда смерть в глаза им заглядывала; умели стать самими собой, и молиться по-настоящему, и умирать за правое дело, а не за котячий чих.Нужно, стало быть, и нам обретать смысловой стержень, то есть вертикальную координату, то есть смысл жизни, заключенный в Боге Отце нашем, Который на небеси. Это и есть подлинное движение в сторону всенародного единства, обретаемого на пути к Богу.Путь сей крестный, покаянный, молитвенный, от отцов нам заповеданный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 15:42

Мне кажется неуважением держать иконы в перчатках. Может я неправ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2016 в 15:10

Наши иконы самые красивые,
Пам-пам-пам
Пам-пам-парам.

Замкадыш Дрюмучий
4 ноя 2016 в 19:09

Жалко вас, попославные.

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
4 ноя 2016 в 23:42

Коллективное безумие.

ОТВЕТИТЬ
Крот
4 ноя 2016 в 19:25

Скоро еретиков сжигать будут. К этому, кажется, все и идет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 20:25

Какие у всех светлые ,улыбающие и довольные лица .Вы только вглядитесь ))Ха-ха.Как будто их на расстрел ведут ))

ОТВЕТИТЬ
Старожил
4 ноя 2016 в 22:11

Красивое шествие, много знакомых лиц встречаемых мною на улицах города и набережной, но увы - всё это не моё... Извините уж... Хорошо когда люди объединены одной доброй целью - побольше думать о хорошем и мир будет чище и добрее! :-)

Гость
4 ноя 2016 в 19:22

Крестный ход - сила!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 19:22

Вот где настоящее единство!

Русский
5 ноя 2016 в 16:58

"Русская смута. История болезни".
Фильм посвящен 400-летию изгнания из Москвы польских интервентов народным ополчением под руководством Минина и Пожарского. Смутное время - один из самых грустных периодов истории России. В XVII веке череда ужасных бедствий, потрясших Россию после пресечения династии Рюриковичей, поставила наш народ и государство на край гибели. Россия оказалась перед угрозой полной утраты национального суверенитета. На русском троне один за другим сменялись самозванцы, а иностранные интервенты старались отхватить от гибнущей страны куски пожирнее. Спасение России пришло из Нижнего Новгорода... http://youtu.be/bVYmeCBV5bA

Русский
6 ноя 2016 в 16:19

Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? - Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных,освящая дело защиты Отечества как личный религиозный долг каждого,способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным - без лести, мужественным - без жестокости,щедрым - без расточительства,стойким - без фанатизма,сильным - без гордости, милосердным - без тщеславия,ревностным - без гнева и злобы? - Церковь Православная!

Под благодатным покровом (история Православия на Руси)
История нашей Русской Православной Церкви. Ее духовные взлеты и земные настроения неразрывно связаны с драматической жизнью русского народа и его государственностью. http://www.youtube.com/watch?v=Yig9UDUYZxI