RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

763мм 51%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Останки солдата, найденные поисковиками Северодвинска, переданы на родину

Останки солдата, найденные поисковиками Северодвинска, переданы на родину

В День народного единства в Северодвинске у Вечного огня состоялся торжественный митинг. Во время церемонии останки солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Карелии, передали представителю его малой родины – начальнику дирекции по связям с общественностью ПАО «Кубаньэнерго» Владимиру Садыму.

В июне этого года северодвинские поисковики обнаружили останки бойца в Лоухском районе Республики Карелия. Согласно архивным данным, в годы войны Григорий Некрасов работал машинистом-дизелистом на сочинской электростанции.

Председатель регионального отделения «Поискового движения России» Елена Недзведзкая подчеркнула, что именно архангельские поисковики являются основоположниками традиции по передаче останков найденных в ходе экспедиций бойцов для захоронения там, откуда они были призваны.

«Эта традиция существует уже давно и прижилась в поисковой среде. Неважно, сколько прошло лет, но солдаты должны вернуться домой. Их там ждали, верили, что они победят», – сказала Елена Недзведзкая.

За годы деятельности поискового движения области добровольцы перезахоронили останки более восьми тысяч солдат и командиров Красной Армии и нашли более трёх тысяч смертных медальонов и именных вещей.

Фото: Фото ГАУ Архангельской области «Патриот»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления