27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Лосьоны вне закона: парламентарии Поморья требуют запрета спиртовых настоек

Поделиться

Поделиться

Участники круглого стола, организованного комитетом областного собрания по молодежной политике и спорту совместно с палатой молодых депутатов, выразили обеспокоенность появлением в России, и в частности, в Архангельской области автоматов по продаже опасных для здоровья спиртовых лосьонов. За 20-30 рублей даже школьники могут приобрести 100 миллилитров жидкости, 75% из которой – алкоголь.

Установка аппаратов, предназначенных для торговли спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукцией двойного назначения, не противоречит федеральному законодательству.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Единственное решение – полный запрет продажи подобной продукции несовершеннолетним, а также в нестационарных торговых объектах, к которым относятся автоматы и киоски.

«К сожалению, у регионов не всегда имеются полномочия, чтобы решать свои насущные проблемы, – отметил депутат Александр Дятлов. – Это касается множества аспектов, и нам остается выходить с законодательными инициативами, которые порой годами рассматриваются в федеральных органах власти. Тем не менее нельзя опускать руки, и в данной ситуации мы подготовили изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции"».

Участники круглого стола единогласно поддержали инициативу, а также приняли рекомендации в адрес правительства Архангельской области, областного собрания, глав муниципальных образований региона создать условия для предотвращения распространения продажи спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции двойного назначения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...