25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

СМИ: «Капитан архангельского сухогруза заключен в английскую тюрьму»

Поделиться

Сухогруз «Брин-Наволок»

Сухогруз «Брин-Наволок»

Поделиться

«Русский капитан был заключен в тюрьму после того, как грузовой корабль под его управлением едва не врезался в другое судно», – такую новость распространила вчера газета North West Evening Mail, выходящая в небольшом портовом городе Барроу-ин-Фернесс (Великобритания).

Как сообщает официальный портал издания, во вторник, 8 ноября, капитан приписанного к Архангельску сухогруза «Брин-Наволок» «выполнял опасные маневры вокруг порта Барроу, выпив слишком много алкоголя». В результате его корабль чуть не столкнулся с другим плавучим средством. К счастью, беду удалось предотвратить. Утверждается, что причиной столь неуемного лихачества стало последствие бурного празднования нашим соотечественником дня рождения внука.

Газета информирует, что за свой поступок капитан решением Суда Британской короны был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Изначально ему грозило два года лишения свободы, однако служители Фемиды с Туманного Альбиона смягчили меру наказания, учтя раскаяние подсудимого и отсутствие у него проблем с законом прежде.

Однако в компании «Белфрахт», в чьем ведении находится сухогруз «Брин-Наволок», все приведенные выше факты не подтверждают.

Одно из ведущих российских информагентств – ТАСС – приводит слова заместителя генерального директора «Белфрахта» Андрея Данилова, из которых следует, что «с нашим судном и командой в Англии все в порядке, а теплоход готовится к выходу в рейс в один из портов Норвегии».

В общем, на текущий момент ситуация остается не вполне ясной. Подробности произошедшего в Барроу-ин-Фернесс случая, главным героем которого выступил капитан «Брин-Наволока», можно прочесть здесь (на английском языке).

Грузовой теплоход «Брин-Наволок» построен в 1986 году в Югославской Федерации. Имеет длину 88,7 метра, ширину – 12 метров, высоту борта – 5,8 метра. Его полезная грузоподъемность составляет 2805 тонн, масса – 1861 тонну, скорость – 12 узлов. Приобретен ЗАО «Белфрахт» в Грузии восемь лет назад.

Фото: Фото с сайта Shipspotting.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter