27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

В столице Поморья наградили «Женщин года» и «Лучших пап»

Поделиться

Победителей этих двух конкурсов награждают вместе уже третий год. На титул «Женщина года – 2016» претендовали 23 северянки. Все они достигли успехов в карьере и в общественной деятельности, воспитывают детей. Среди них – воспитатели, домохозяйки, библиотекари, руководители, многодетные мамы, активисты общественных объединений.

В числе номинаций: «Женщина – хранительница северных традиций», «Женщина и профессия», «Тепло материнского сердца», «Женщина и общественная деятельность».

Главный титул в этом году достался победительнице в номинации «Женщина и общественная деятельность» специалисту по социальной работе Архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря Вере Костылевой. Она руководит благотворительной организацией «Дорога жизни», входит в общественный совет округа Варавино-Фактория, участвует в подготовке и проведении общественно значимых проектов, направленных на профилактику зависимостей, активно работает в благотворительном марафоне «Добрый Архангельск», оказывает помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Переходящий символ победительницы городского конкурса – традиционная северная кукла-берегиня.

Почетное звание «Лучший папа – 2016» будет носить Александр Вальков, чей стаж семейной жизни – 28 лет. Мужчина на собственном примере показывает детям, как важно быть неравнодушным: он входит в состав родительского комитета класса, Совет отцов школы и участвует в городском проекте «Родительское кафе».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку