1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Судно «Брин-Наволок» остается в Англии, «Белфрахт» уверяет, что все хорошо

Поделиться

Сухогруз «Брин-Наволок», принадлежащий архангельской компании «Белфрахт» продолжает оставаться в порту английского города Барроу-ин-Фернесс. Команда корабля ожидает нового капитана, чтобы под его руководством покинуть британские воды.

Напомним, на прошлой неделе в прессе Соединенного Королевства появилась информация о том, что прежний капитан «Брин-Наволока» был арестован полицией и после заседания суда отправлен в местную тюрьму на четыре месяца. Причина – управление судном в нетрезвом состоянии, едва не закончившееся аварией.

Представитель компании-собственника, в чьем ведении находится «Брин-Наволок», пришедшую с Туманного Альбиона новость не подтвердил. «С нашим судном и командой в Англии все в порядке, а теплоход готовится к выходу в рейс в один из портов Норвегии», – заявлял в интервью ТАСС заместитель гендиректора «Белфрахта» Андрей Данилов.

Сегодня корреспондент 29.ru связался с Андреем Владимировичем и услышал от него следующее: «Нам больше нечего добавить, к тому, что мы озвучили ранее. У теплохода и его экипажа все хорошо, впереди у них запланированное плавание по запланированному маршруту».

Между тем, сегодня информагентство FlashNord со ссылкой на собственный компетентный источник сообщило, что «Брин-Наволок» продолжает стоять в гавани Барроу и дожидается нового капитана, которому предстоит вести корабль к норвежским берегам.

Продолжаем следить за ситуацией.

Фото: Фото с сайта Shipspotting.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку