RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

зап.

768мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Экс-полицейский получил 3,5 года колонии за взятки в 5 миллионов рублей

Экс-полицейский получил 3,5 года колонии за взятки в 5 миллионов рублей

Экс-заместитель начальника отдела маркетинга и размещения заказов управления организации тылового обеспечения областного УМВД признан виновным в получении взяток должностным лицом в составе группы лиц.

С 2013 по 2015 год обвиняемый вместе с другими сотрудниками полиции брал взятки от местных бизнесменов. Отрабатывая деньги, он помогал коммерческим организациям выигрывать на аукционах право заключения госконтракта на капитальный ремонт гаражей, обслуживание помещений, автотранспорта, содержание служебных собак и поставку продуктов питания для лиц, содержащихся в спецприемнике и изоляторе временного содержания. За свои услуги взяточники получили более 5 миллионов рублей, лично заместителю досталось более 230 тысяч рублей.

Суд посчитал доказательства следствия убедительными и назначил бывшему полицейскому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, экс-стража порядка лишили права занимать должности на госслужбе с с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил. В отношении других сообщников уголовные дела рассматриваются в Ломоносовском районом суде г. Архангельска.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления