Город Мезенский алиментщик «нашелся» в Архангельске

Мезенский алиментщик «нашелся» в Архангельске

Нерадивые отцы не спешат помогать своим детям. На помощь приходят судебные приставы.

Очередной типичный случай произошел в Поморье: житель Мезенского района работал, деньги на алименты удерживались из зарплаты. После увольнения мужчина «забыл» про выплаты и задолжал собственному ребенку порядка 50 тысяч рублей.

Сотрудник ведомства узнал, что северянин уехал из Мезени и объявил должника в розыск. После пристав поступил просто – вынес постановление об ограничении должника в праве выезда зарубеж, а также в пользовании спецправом. Мужчина, узнав об этом от остановивших его сотрудников ГИБДД, сам позвонил приставам, сообщил свой адрес и место работы. Сейчас из его зарплаты будут удерживаться ежемесячные платежи в счёт погашения долга по алиментам.

Очевидно, давить на совесть или жалость таких отцов – бесполезно. Подобный случай – вовсе не единичный. Злостный неплательщик алиментов из Коноши накопил долгов на полмиллиона рублей. И только перспектива лишиться прав заставила его начать понемногу гасить задолженность. 45 тысяч рублей вернул своему ребенку пинежанин, опять же ради авто. В Северодвинске 150 тысяч рублей на содержание отпрыска отдал мужчина, чтобы продать квартиру – приставы ограничили его в этом праве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления