RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

зап.

768мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Жизнь без боли: врачи Первой горбольницы внедряют новые методики лечения

Жизнь без боли: врачи Первой горбольницы внедряют новые методики лечения

Новые методики лечения боли внедряют специалисты Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич. Именно здесь впервые анестезиолог Илья Насонов совместно с нейрохирургом Артёмом Каменевым провели УЗ-ассоциированную радиочастотную модуляцию седалищного нерва. По прогнозам медиков, это позволит пациенту надолго забыть о неприятных ощущениях.

Как пояснили врачи, их подопечный долгое время страдал от сильных болей в левой ноге, сохранявшихся несмотря на все методы консервативного лечения.

«Мы сделали блокаду нерва, и мужчине стало лучше, но ненадолго. Тогда было решено применить в лечении радиочастотную модуляцию седалищного нерва. Ожидаем продолжительный эффект», – отметил нейрохирург Артём Каменев.

В пресс-службе первой горбольницы пояснили, что в мировой практике такая процедура применяется при патологии периферической нервной системы. Длительность операции составляет не более получаса и проводится под местной анестезией. Боли уменьшаются или полностью исчезают буквально сразу после выполненной манипуляции.

Но получить назначение на процедуру смогут лишь те, кто в начале обратился за консервативной помощью и не заметил улучшений. Только в этом случае врач предложит пациенту новый вид лечения.

Фото: Фото Натальи Жуковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления