Город Курение отвлекает от работы 53% жителей Архангельска

Курение отвлекает от работы 53% жителей Архангельска

В последние полгода цены на сигареты и табачные изделия выросли еще на треть, многие из-за этого отказываются от своей привычки. Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди архангельских работодателей и соискателей, чтобы выяснить, как они относятся к курению на работе и курят ли сами. В опросе приняли участие 949 жителей Архангельска, зарегистрированных на Зарплата.ру.

Почти треть работающих архангелогородцев курят – из них 27% сотрудников и 29% работодателей. 13% опрошенных сказали, что курят время от времени.

Самыми курящими оказались работники из сферы культуры – курят 52% опрошенных. На втором месте – высший менеджмент (46%) и сотрудники ресторанов и общепита (40%). Меньше всего зависимых от сигарет среди работников сферы «промышленность». При этом руководителям кажется, что их осуждают на работе больше, чем рядовых сотрудников. На вопрос «Как у вас в компании относятся к курению в рабочее время?» 58% работодателей выбрали ответ «отрицательно», среди сотрудников за этот вариант проголосовали лишь 27%.

Интересно, что только в 24% компаний проводится агитация против курения, в большинстве же (71%) нет никакой антитабачной политики. Еще у 13% архангелогородцев продолжительность перекуров жестко регламентирована, у 1% опрошенных время фиксируется электронными картами. У 35% опрошенных нет выделенного места для курения на работе. У 12% сохранились курилки в здании, половина, 49% респондентов, отправляются курить на улицу в специально оборудованные места.

Среди работодателей большинство (57 %) считают, что курение мешает выполнению задач и отвлекает сотрудников. Сами сотрудники урон работе от своей привычки оценивают чуть менее пессимистично – с начальниками солидарны лишь 48% сотрудников. При этом 20% респондентов (как работодателей, так и сотрудников) сказали, что сигарета помогает им собраться с мыслями и лучше справляться с работой.

9% архангелогородцев специально ходят в курилку, чтобы быть в курсе дел и часто делают это «за компанию», а не из-за привязанности к никотину. Важные рабочие моменты во время перекуров решает 41% опрошенных. А 48% сознались, что они в это время болтают обо всем, кроме работы.

Фото: Фото с сайта: Shutterstock
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления