RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

5 м/c,

зап.

769мм 68%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Русская Арктика ждет туристов

Русская Арктика ждет туристов

Как сделать Арктику популярным местом для высокоширотного туризма, рассказала на Мурманской международной деловой неделе заместитель министра культуры Поморья Светлана Зеновская.

Особое место в этом процессе играет одноимённый национальный парк. За последние пять лет его посетили представители 68 стран мира. В этом году на его территории состоялись девять международных и межрегиональных круизов, в том числе – с посещением Северного полюса.

В 2017 году, по словам Светланы Зеновской, запланировано десять круизных программ с посещением нацпарка «Русская Арктика»: пять – на Северный полюс, две – по Северному морскому пути и три – по маршруту Шпицберген – Земля Франца-Иосифа. В планах чиновников – использование военного аэродрома на одном из островов архипелага – Земле Александры – для приёма гражданских самолетов.

Ещё одна перспективная идея – возобновление морского сообщения между Архангельской и Мурманской областями с возможным продлением пассажирской линии на север Норвегии.

«Конкретные планы в разрезе международного и межрегионального сотрудничества в западном секторе Арктики мы предлагаем обсудить в рамках международного форума "Арктика – территория диалога", который состоится в марте 2017 года в Архангельске», – пояснила Светлана Зеновская.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления